ホルモンと自律神経のバランスを整えるもの
発芽玄米、もやし、ブロッコリースプラウト、葛、人参、タンポポ根、黒キクラゲ、ニラ、玉葱、らっきょう、百合根、なつめの実、よもぎ
副腎の機能を高めるもの
蓮根、ごぼう、黒ごま、ジネンジョ、ブラウンマッシュルーム、蓮の実、クルミ、ヨモギ
、のり、ぎんなん、ニラ
血液浄化、血液循環促進し体を温めるもの
赤みそ、醤油、梅干し、梅醤番茶、タンポポ、人参、ねぎ類、葛、よもぎ、ふのり、全粒はと麦
ミネラル豊富
山芋、ひじき、わかめ、昆布、のり、青のり、あおさ、あらめ
腸の機能と腸内環境を改善する
葛、胡麻、ニラ、味噌、醤油、梅干、大根葉、切り干し大根、たくあん、キクラゲ、ひじき、ふのり、こんにゃく、わかめ、梅醤番茶
(日本CI協会サイトより)
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