2008-08-09

memo:玄米もちワッフル&カンタン玄米甘酒

- 奥出雲食房- OKUIZUMO SHOKUBO - 玄米もちのアイディアレシピ 1/2より: "★玄米もちワッフル★の作り方

なるほど!こうやって溝に入れておくのか・・・!
私の持っているレシピ書籍では、すりおろすとあったんだけれど、スープ系やトッピングはともかくワッフルにはどうもピンとこなかったのでした。
画像もあって、どのくらいに切りそろえておくのかがわかりやすいのもGood!
あ、直火ワッフルメーカーを買うのが先か(^^;
この朝ご飯なら食べてくれそう(でも、きんぴらとかを入れてつくりますけどね/甘くてもせいぜいかぼちゃくらい)

次のページの「カンタン玄米甘酒」の作り方は、半分の量でやるのはどうだろう。
うちの炊飯器は確か3合炊きだったはず・・しかももうお鍋で炊いていばかりでほとんど使わず奥の方にしまっちゃってるし/汗

0 件のコメント: