2009-03-14

愛餐会用大根カレー

大本のvege-diningさんとこのレシピでは大根とカレー粉とお醤油のみ(あ、にんにくは入るかな)で作るのですが、今回は挽き肉も投入♪
四分の1くらいの大根はおろし大根にするので、お水は加えません。今回も丸ごと一本以上使用。
残り大根消費メニューとしても最適でやんす。
んでもって、肝心のお味も、おいしぃーーーーーーーー♪(注:お肉なしで作るときは玄米ご飯で食べると美味しいです)
みんな喜んでくれるといいな(^o^)

2 件のコメント:

クレオパ さんのコメント...

え、え? お肉は入らないんですか?
人参や、じゃがたら和尚もお姿が見えないのですか?

「大根めし」みたいで寂しいような・・。究極の精進料理。

でも、おいしいとは。ためしてみたいです。

谷川鹿子 さんのコメント...

もとのレシピは、ベジタリアンの方のものなのでお肉は入っていないんですが、私は豚挽肉を加えましたよ^^
大根と挽肉は相性もいいですし〜、適当にボリュームも出て&和風でさっぱりしていて好評でしたよ、お試しあれ〜♪